22 de jul. de 2009

O criador do restaurante Viena fala sobre empreendedorismo, gestão de pessoas e administração

Eu sempre procurei livros que falassem desta integração entre empreendedorismo, gestão de pessoas e administração e nunca achei. Alias, achei um sobre “gestão criativa”, mas logo vi que ele fragmentava demais o livro. Mas, quando ouço (ou vejo) histórias como a de Roberto Bielawski vejo como essa fusão ocorrente de maneira tão natural quando esta integrada a uma história de vida. Quando Roberto começa a falar da criação da rede de restaurantes Viena você percebe o foco dele em criar novas receitas (empreendedorismo – inovação) como também de criar novos restaurantes para dar oportunidade as pessoas (gestão de pessoas, gestão de carreira, gestão por competências) e da mesma forma como ele fala da complexidade do negócio para atender os clientes na hora certa com a qualidade certa (administrar todo um conjunto de fornecedores, pessoas, colaboradores, preços etc).

Realmente é preciso ter expertise para abrir, desenvolver e fazer prosperar um negócio na área da gastronomia. E veja como ele narra o gosto pelo negócio! Como é sua integração com os funcionários e clientes! Qual é sua perspectiva para a criação de novas restaurantes! Ele motiva os funcionários a trabalhar e a ter esperança em um futuro melhor (de garçom a gerente, de gerente a diretor etc) com base no próprio crescimento da rede. E isso de fato, acontece porque quando se abre mais um ponto mais pessoas recebem promoção. Nem preciso falar da humanidade dele! Basta olhar para o semblante deste empresário para ver que ele é um empreendedor completo! Parabéns para ele! Essa parte da reportagem tem 10 minutos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Acesse meu site e tenha acesso a todo contéudo completo exposto aqui no site: www.geografiaonline.com.br